Update:

Un nouveau site de recrutement de mules du même type a été identifié à l'adresse: http://animalreserve.net. L'offre d'emploi pour un "responsable des transferts" est insérée entre deux offres pouvant paraître légitimes.


Après des faux sites consacrés à l'aide aux enfants ("www.childrenneedhelp.org", "www.tohelpchildren.com"...), des domaines mettant en scène des animaux sont également utilisés dans des campagnes toujours plus professionnelles de recrutement de mules . Il y de cela quelques semaines le domaine divewithsharks.biz, déposé via un service de Whois anonyme, hébergeait plusieurs sites de phishing ciblant des banques étrangères.

Aujourd’hui, un faux site mis en ligne sert à ce gang de vitrine pour recruter des « mules » (spécifiquement australiennes), afin de virer frauduleusement les fonds dérobés.

From: Andrew Malkovich <Martin @ wanadoo.fr>

Date: Feb 1, 2007 4:39 AM

Subject: Underworking with Good Salary

Hello,

We hope you are reading this message in a fine mood. I'd like to welcome you on a very interesting opportunity. We supppose you will be very interested in a home job in which you could get about AUD4000 per month.(…) Please fill our application form. No fees are asked, just leave your contact details: mail@divewithsharks.biz We will contact you soon. Thank you!

Une copie du site existe à l’adresse www.sharksdiving.cd (A noter que ce domaine, enregistré en usurpant l’identité d’un citoyen américain, possède une extension géographique de la République démocratique du Congo!)

“Dive with sharksâ€?, “Sharks divingâ€?… Ces appellations devraient d'ailleurs mettre la puce à l’oreille des plus naïfs. Mais les individus participant aujourd'hui à ces malveillances pour ces fraudeurs le sont-ils vraiment ?