Le nom d'une chaîne de magasins britanniques de revente de matériel Apple a été usurpé dans une tentative récente de recrutement de mules.

Le site légitime de Next Level Ltd a été dupliqué sur un domaine récemment déposé avec les coordonnées postales de la société, mais avec une adresse email AOL : nextlevel-ltd.com. Une page PHP "/job.php" a été ajoutée au site originel, et propose ces annonces de travail à temps partiel frauduleuses :

Le numéro de téléphone de contact fourni sur le site malveillant a été modifié par rapport à l'original. Le SOCA pourra ainsi se renseigner sur le numéro "20 8133 2803", potentiellement détenu par le(s) scammeur(s). Le site est hébergé sur une IP appartenant à un hébergeur turc et une large campagne de spams de promotion de ce site a été identifiée.

La qualité des sites "vitrines" crédibilisant les campagnes de recrutement de mules s'améliore de plus en plus. Nous vous conseillons évidemment de ne jamais répondre à ce type de sollicitations par email.