Top "cronos"
Par Vincent HINDERER, vendredi 19 octobre 2007 à 11:06 :: General :: #189 :: rss
Depuis quelques jours, une énième campagne de recrutement de mules a été engagée avec la mise en ligne d'un site représentant une société fictive, Cronos Investment, aux adresses suivantes : crinc.mn, cron.li, crons.cc, crinc.ac, ...
Le template utilisé est le suivant :
Or on peut voir que des coordonnées fictives françaises sont utilisées, et ce n'est d'ailleurs pas la première fois que cette situation se présente sur de tels sites. Le domaine dracomy.eu, participant à la même campagne de recrutement de mules via un autre template -"Draper Investment"-, a par exemple été déposé avec ces informations :
Domaine
Nom dracomy.eu
Statut ENREGISTRE
Enregistrement 10 octobre 2007
Dernière mise à jour 15 octobre 2007 17:42
Registrant
Nom Jacques LEFEBURE
Organisation Jacques
Langue Anglais
Adresse XX, rue de la Gaîté 75014 PARIS
Téléphone +33.3314322XXXX
Email connerartsaw@hotmail.com
Plus de détail sur cette nouvelle campagne sur l'excellent site Bobbear traquant ces pirates.
Des liens entre ces campagnes récurrentes de recrutement de mules et le groupe Rock Phish y sont par ailleurs démontrés.